豆渣,泡沫,量多,正常,女性
提問: 白帶多是怎么回事啊啊?
● 患者性別:女● 患者年齡:24
医师解答: 是脾虛因素/可用中成藥:歸脾丸和烏雞丸治療比較好/@
白帶多不排除陰道炎和宮頸炎的可能性建議您提前到醫院做一下白帶常規看一下結果如何,然后在醫生的指導下做一下治療。
白帶——婦科疾病的“警示器” 白帶是女性陰道分泌的少量粘液狀物質,猶如白色透明的雞蛋清樣,既無味,又無刺激性,有些人把白帶視為見不得天日的淫穢之物,也有的已婚婦女把正常的白帶當成病態,感到焦慮和惶惑,其實,白帶也和月經一樣,是女性的一種正常生理表現。 婦科專家和性醫學家研究發現,白帶分泌的多寡與月經周期和性意念、性生活息息相關。更年期婦女白帶的分泌稀少淡薄,育齡婦女、妊娠期婦女白帶增多,女性在新婚蜜月、性生活頻繁時期,也自然激發白帶分泌增多,上述這些正常的白帶分泌和白帶增多現象,都是婦女健康生理的顯示,不必多慮。倘若白帶分泌過多,且發生氣味、色澤、性質的變化,并伴有一些癥狀,就是異常的白帶了,中醫學稱為“帶下病”。 常見的有以下5種情況: 無色漿糊樣白帶 白帶像漿糊發粘、量多,常浸染于內褲?頰叱械窖嵬猓奩淥⒆矗嗉諑宰庸祝磽猓褂么萍に刂萍兩隙嗟母九部沙魷終庵職狀? 豆渣樣白帶 白帶量多,狀如豆渣呈絮狀,常伴有陰道奇癢,此種白帶多因陰道有霉菌感染或患糖尿病引起。 泡沫樣的白帶 白帶呈泡沫狀,量多,伴有外陰和陰道瘙癢,如果做陰道白帶涂片檢驗,可查到活動的滴蟲,這是因為洗盆浴、池浴或坐浴,浴水不潔等原因感染上滴蟲所致。此病常因陰道口奇癢搔抓,又起化膿性感染,白帶變為黃膿泡沫狀。 膿性白帶 白帶呈黃色或綠色性,多伴有周身無力、低熱等癥狀,很可能是得了急性陰道炎或宮頸炎,化膿表明有細菌感染,應及時求醫。 水樣白帶 白帶清澈如水,常濕透內褲,有一股臭味,多是輸卵管腫瘤的征兆。 婦女若發現上述白帶變化,切莫掉以輕心,應及時到醫院婦科檢查和治療

創作者介紹

大材小用的部落格

大材小用 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()